Federación de Voleibol de la Región de Murcia
09/10/2024 aux 09:13
Tête

1º Div. Nacional Femenina. Jornada 1: VOLEY MURCIA SE IMPONE A SMILEDENT CV COLLADO VILLALBA EN UN AJUSTADO 3-2 Y SE LLEVA SUS DOS PRIMEROS PUNTOS

Redactado por:

CP y PD Voley Murcia

Murcia, 9 de octubre-. El Voley Murcia comenzó la temporada de la Primera División Nacional Femenina con una sufrida pero merecida victoria por 3-2 frente al SMILEDENT CV Collado Villalba, en un partido disputado el pasado sábado 5 de octubre a las 18:30 en el pabellón Infante de Murcia. El encuentro estuvo marcado por la lucha y la intensidad de ambos equipos, que ofrecieron un espectáculo vibrante a la afición local.

El primer set mostró el claro dominio inicial del Voley Murcia. Las murcianas salieron muy concentradas y, con un saque efectivo y una defensa sólida en la zona zaguera, lograron descolocar a sus rivales desde el principio. Esto permitió un gran desempeño en la red y un flujo constante de puntos gracias a la estabilidad en la recepción y la contundencia de todas las atacantes. El equipo local no dejó margen de reacción a Villalba y cerró el parcial con un contundente 25-16.

El segundo set, sin embargo, fue una historia completamente diferente. El SMILEDENT CV Collado Villalba ajustó su juego y comenzó a presionar desde el saque, lo que generó problemas en la recepción murciana. Aunque el Voley Murcia luchó hasta el final y tuvo una oportunidad de cerrar el set a su favor, un par de errores en los momentos decisivos permitieron que el equipo visitante se llevara el parcial por un ajustado 24-26.

Con el marcador igualado, el Voley Murcia recuperó su mejor versión en el tercer set. La sólida actuación de las centrales, tanto en bloqueo como en ataque, fue clave para desbordar a la defensa de Villalba. Además, la contundencia en las transiciones ofensivas permitió a las murcianas mantener siempre una ventaja cómoda, que se materializó en un 25-22 que devolvía la tranquilidad a las locales.

Pero Villalba no estaba dispuesto a rendirse. El cuarto set fue el más disputado del encuentro, con ambos equipos intercambiando puntos de manera constante y mostrando un gran nivel defensivo. Las murcianas no lograron mantener la estabilidad en su juego, y el SMILEDENT CV Collado Villalba aprovechó la situación para cerrar el set a su favor con un 20-25 que llevaba el partido al tie-break.

En el quinto y definitivo set, Voley Murcia sacó a relucir su carácter ganador y experiencia en momentos complicados. Con un arranque fulgurante, el equipo local se puso rápidamente por delante en el marcador gracias a una defensa férrea y un gran acierto en la red. Las murcianas no dieron opción a Villalba, que se vio superado en todas las facetas del juego, sellando el triunfo con un contundente 15-9.

Con esta victoria por 3-2 (25-16, 24-26, 25-22, 20-25, 15-9), Voley Murcia suma sus dos primeros puntos de la temporada, dejando una gran impresión en su vuelta al grupo C de la Primera División Femenina. El equipo demostró su capacidad de lucha y superación, destacando la cohesión y la capacidad para sobreponerse a las dificultades. Ahora, las murcianas se preparan para el primer partido en tierras madrileñas, dónde se enfrentarán al CUV Alcorcón, que llega con confianza tras vencer por 3-0 a la Universidad de Alicante.