Kopfzeile

1º Div. Nacional Masculina. Jornada 1: CVP Cartagena logra un punto en su debut liguero

Este fin de semana se ha disputado el primer partido de liga en el grupo C de Primera División Nacional. Para este partido inaugural, el calendario deparó un derbi regional entre el cuadro cartagenero y el equipo local de Voleadores Cieza.

El cuadro de la trimilenaria se desplazaba a Cieza con el objetivo de conseguir los tres puntos en liza y comenzar la temporada ganando, cosa que no se había producido en las últimas temporadas.

El partido comenzó muy bien para los nuestros, y sirvió para que debutaran los nuevos fichajes Luiggi Moreno y Felipe Fuero (que suplió con garantías a la sensible baja de Alex Martínez). El resultado de 21-25 en un set plácido para los nuestros, hacía presagiar que la victoria estaba más cerca.

El segundo set comenzó con la misma tónica que el primero y con un resultado de 17-21 a favor, con todo de cara, una serie de imprecisiones, quizá por los nervios o por el empuje de la grada, se escapó el set con un parcial increíble 8-1 en contra. Al final, el set se decantaría del lado local por 25-22.

El tercer set, empezó con un Voleadores enchufado y con la grada apretando y los nuestros tocados por lo sucedido en el segundo set. A pesar de tenerlo todo en contra, en un apretadísimo set, los nuestros tiraron de carácter y se hicieron con el set por 25-27, con lo que aseguraban un punto.

El cuarto set estuvo también muy igualado, pero con Voleadores ligeramente por delante durante todo el set. Al final, Cieza se hizo con el set por 25-22.

El quinto y definitivo set, empezó mal para los nuestros, con la grada enchufada y Cieza envalentonado. Pero, esto no hizo que nuestros cartageneros perdieran intensidad que compitieron sin descanso hasta el 14-14.  Pero, no pudieron completar la hazaña y Voleadores Cieza se impuso finalmente por 16-14.

A pesar del 3-2 en contra, los cartageneros lograron un punto a favor en el estreno de esta temporada en un campo muy complicado.

El partido también sirvió para que, siguiendo la línea del Club, debutaran dos jugadores juveniles que ya forman parte de la dinámica de entrenamientos del 1º y que este año nos darán muchas alegrías tanto en 1º, como en autonómica como en su categoría juvenil. Debutaron Dani Perez Balado (17 años recién cumplidos) y Fran Martinez Ariza (con solamente 15 años) y se convierte en el debutante más joven en categoría nacional de CVP Cartagena.